アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

秋鮭とジャガイモのニンニクバター醤油焼き&豚バラもやし&味玉

2017年09月26日 | 献立

晴れたり曇ったり

少々湿度高め?

 

昨日のお散歩のコト

前半は自由散歩

隊長は

えんぴつ公園へ行き

しばらく直進したトコで立ち止まり

ママの顔を見つめ・・・

ここで

隊長交代

そのまま帰ると文句言われそうなので

シャトレーゼ方面まで遠回りして

帰宅しました

ふふふ

ご満足いただけたみたい

 

 

夕ご飯です

 

「秋鮭とジャガイモのニンニクバター醤油焼き」

フライパン1つで出来て

そのままテーブルに出せる

我が家が好きな

みりん入りの甘辛バター醤油味

こりゃ~美味しいわ

危うくパパさんの分も食べそうになっちゃったわ

レシピはこちらです

 

「豚バラもやし」

豚バラをカリカリに焼きたくて

昨日は作り方を変更

油なしのフライパンで

パックから出したまんまの豚バラを

カリカリに焼いてからカット

フライパンに残った脂で

モヤシを炒め

カットしたお肉を戻して

塩コショウで味付け

お肉カリカリ

もやしシャキシャキ

んま~い

 

「味玉」

美味しいとすぐにリピ

んまいぞぉ

 

ポリ袋に

茹で玉子、濃縮めんつゆ原液

入れて

空気を抜いて縛り

ひと晩~数日

冷蔵庫に放置するだけ

 

「キュウリ浅漬け」

4本も漬けちゃったわ

しばらくウマウマできそうです

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

い~っぱいお散歩できて

帰宅後は

お気に入りの場所で

だったアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする