アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

ぶりバジルオイル焼き&羽根つき餃子&酢の物

2018年01月10日 | 献立

スカッと晴天

時々暴風の強風です

 

昨日のアムロ家

パパさん

いつぞやの振休で在宅

午前中は

のんびり・マッタリして

午後から

オトコ組で歩き散歩

ママは

チト食材の買い足しに行こうと思いつつ

あまりにも風が強く断念

次なる針仕事に入り

夕方まで自室に引きこもっておりました

 

 

夕ご飯です

 

「ぶりバジルオイル焼き」

焼くだけの味付きです

先日シラスピザを作った時に思ったのが

市販のマルゲリータピザに入ってるバジルオイル

いつも使わなくて残っちゃうのよネ

お魚の切り身に

塩ふって

バジルオイルで漬け込めば

同じ様モノが作れるんじゃない!?

バジル香るウマウマぶりさんでした

 

「羽根つき餃子」

焼くだけの市販ギョウザを羽根つきで焼いてみました

パリっと焼けて

美味しかったんだけど

ギョウザの個数に対して

小麦粉を溶かした水の量が多かったなぁ

水50ccあたり小麦粉小さじ1

上手く焼けるまで

練習するわ

 

「酢の物」

塩蔵ワカメを戻して

カニカマと塩もみしたキュウリで

酢の物

肉厚のワカメで

酸っぱウマでした

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

パパさん監視疲れのアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする