アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

サーモン西京焼き&豚肉とニンニクの芽炒め

2018年01月12日 | 献立

強風治まったものの

5℃に届かず寒いです

 

昨日のお散歩は

住宅街を四角く大きく回るコースへ

ヒーターでヌクヌクしてる亀さんを

遠目で見ながら

駅周辺でチト買い物を済ませ

帰宅となりました

 

 

夕ご飯です

 

「サーモン西京焼き」

焼くだけのサーモン

フライパンにクッキングシート敷いて

お酒を垂らし

切り身をのっけて

お酒をフリフリ

蓋して

弱火で蒸し焼きにしました

炊き立てご飯が

合う合う

 

「豚肉とニンニクの芽炒め」

豚肉に軽~く下味付けて

(塩コショウ、お酒、片栗粉、サラダ油)

ニンニクの芽と炒めて

コレで味付け

半熟にスクランブルしといた玉子を戻し入れ

ザっと混ぜ合わせて完成

これも

炊き立てご飯が

合う合う

 

「キャベツ塩昆布和え」

前日の続きです

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

今年に入り

お家で出来るようになったアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村

年齢とともに近くなったか?


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする