ホワイトキャベツとフェンネルのスープ
フランスのサイトhttp://cupcakelouboutin.canalblog.com/archives/2011/04/27/20991585.html から
材料:
フェンネルバルブ 1個
キャベツ 1個
ズッキーニ 1本
タマネギ 1個
ジャガイモ 1個
野菜ブロス 1個
フィラデルフィア又はブルサンライト※ 3TBS
※ブルサン(Boursin)
生クリーム、クリームチーズにハーブ又はスパイスをいれたもので、以下のように数種用意されています。
Boursin portions –Shallot & Chive
Boursin portions – Garlic & Herbs
Boursin Light
Boursin Minis
Boursin Shallot & Chive
Boursin Original Garlic & Herbs
Boursin Black Pepper
フィラデルフィアについては一つずつご紹介しませんが、同じような品物が用意されています。
手に入りにくい時は、生クリームにクリームチーズ、スパイスを用意して混ぜればよいでしょう。若干味が単調に感じるときは、ブリーやそのほかの好みのフレッシュチーズをスパイスに合わせて入れるとよいでしょう。
方法:
野菜をダイスに切って大きなソースパンに入れてクックする。水、ブロスキューブを入れて蓋をする。
煮えたらすべての材料を入れる。塩、ペッパー、チーズを入れる。
繊維に富んでいて腸の蠕動をよくし、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。
レシピには書かれていませんが、野菜が煮えたところで、ハンドブレンダーでなめらかな生地にします。スープを皿に入れてその上に卸しチーズとフェンネルの葉を飾ります。
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