今年2回目のゴッコ鍋ですが1月に買った時より半値位安くなっりました。
妻が捌いて作るところを邪魔にならないように撮りました。

丸々と太っていますね、正面から見る顔もメンコイですよ。

我が家では大根、人参、白菜、ごぼう、長ネギ、しらたきと残り物が具材です。

熱湯をかけると表面のヌメリが取れます。これが大事です。

流水で洗い流す。丸く見えるのは吸盤ですね。

お腹に包丁を入れてる。

卵が沢山入っていました。体はペッチャンコになりましたよ。

ヒレ、吸盤などを切り後はぶつ切りですがヌルヌル滑るので大変です。

ゴッコの身より卵が多いです。

昆布だしの薄醤油味。
出来上がり、仕上げに岩海苔を入れると風味が良くなりますね。

妻が捌いて作るところを邪魔にならないように撮りました。

丸々と太っていますね、正面から見る顔もメンコイですよ。

我が家では大根、人参、白菜、ごぼう、長ネギ、しらたきと残り物が具材です。

熱湯をかけると表面のヌメリが取れます。これが大事です。

流水で洗い流す。丸く見えるのは吸盤ですね。

お腹に包丁を入れてる。

卵が沢山入っていました。体はペッチャンコになりましたよ。

ヒレ、吸盤などを切り後はぶつ切りですがヌルヌル滑るので大変です。

ゴッコの身より卵が多いです。

昆布だしの薄醤油味。
出来上がり、仕上げに岩海苔を入れると風味が良くなりますね。
