白いノート~アラフィフ南天の備忘録

50代半ばを過ぎました。日々気づいた事を忘れないよう書き留めていきます。

いつ作っても同じ味

2010-06-08 20:06:45 | 日記
娘のリクエスト


 

   《にらじゃが》

最初にじゃがいもを素揚げするのがちょっと面倒と言えば面倒ですが
その後は簡単
豚ミンチを炒めて、素揚げしたじゃがいもとニラを投入
ニラがしんなりしたらお醤油をたら~っと回しかけたら出来上がり

いつ作っても失敗がありません。

こういう料理が定番として名前が付くのでしょうね。

『3週間に1回位食べたくなる』
とは娘の褒め言葉

娘は『面白い会話をしたい!』と日々考えているとかで
褒め言葉にもなかなかユニーク

親ばかな私はまんまと乗せられています