記憶に残したいこと

     忘れない為に....

「然」(日本橋)

2014-10-17 21:15:27 | 食事
三つ目の予約は台風18号がやって来て無事に行けるかどうか心配だった6日。
台風の影響は午後には収まり、お出かけの邪魔にはならなかった。
日本橋の和牛銘采「然」⇒和牛懐石と聞いていたんだけど.....。
コース料理「爛漫」を予約。
①先附・・・和牛タンシチュー⇒(カルピスバター 炭火焼トースト)
②八寸・・・ 中は⇒
 (和牛クラシタの軽い炙り・和牛100%メンチボール・和牛ローストビーフ・松茸・利平栗・早秋柿胡麻和え)
③温物・・・宮崎牛サーロインしゃぶしゃぶ⇒(京水菜・九条ネギ)
④焼物・・・牛タン(芯と中) 分厚い! 
      和牛シャトーブリアン (旬采の茄子&しめじ)
      和牛焼きすき焼き (八ヶ岳卵)
⑤椀物・・・和牛テール出し汁のお月見椀 大根はウサギ⇒
      (柳松茸・芽葱・石川大根・松葉柚子)
⑥追加・・・松茸焼き松茸は別注文で1本4800円だった。
⑦食事・・・特製和牛カレー or 牛肉の佃煮+ご飯のどちらかを選択。 
⑧水菓子・・豆乳プリン(きな粉・黒蜜)

2時間30分のコース料理はお財布に優しいとは言えなかったわ。
追加の松茸が値段を引き上げたんだろうね。


感想:行った甲斐があり、文句なしの美味しさ♪
   男性グループが多く満席だったもんね。
   お腹いっぱいで帰りは消化を助ける為に日本橋まで歩いた。
   コース料理に男性用と女性用がないのが不思議....あれば言うことなしなのになぁ~。
      
コメント
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