乾物屋 塩釜仲卸市場 東商店

塩釜仲卸市場で宮城県産焼き海苔・海藻乾物を販売している東商店です。おいしい三陸産乾物通信販売店としてご利用ください。

あまりもので豪快に

2006-11-08 15:42:03 | ブログ

Udon

昨日のおでんの残り物でうどんを昼食用につくりました。

スープもおでんつゆなので見た目はおでん色が強いですけど、これも豪快でなかなかいいものですよ(笑)

気になるお味はうまい!でもお腹一杯でくるしい・・・・

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 歴史好きは見逃さない | トップ | チームを愛する選手が大好き... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
iyoさん。 (けんぼー)
2006-11-11 14:42:13
なんでもおでんに欠かせない「はんぺん」の存在を知らない地域があるのだとか。

うどんをおでんに入れる我が家もめずらしいですけどね。
返信する
こんばんわです!! (iyo)
2006-11-10 22:44:29
おでんの残りで「うどん」????
画像でぱっと見では「おでん」じゃないの

では東北の「うどん」とはと思っていろいろ探してみました
「ほうとう」でもないし・・・・・・・
たしか昔東北出張時に食べた「うどん」は変わらない「うどん」だったけど???・・・・・と

で良く良く見ると下に「うどん」が有りました!!(汗・汗)

因みに我が家も今夜の夕食は「手打ちうどん」でした。「ねぎ」どっさりと「あげ」で「きつねうどん」
返信する

コメントを投稿

ブログ」カテゴリの最新記事