ばらくてブログ――おうたのかいオブさんのおおばらブログ――

おうたのかい作曲・歌唱担当オブさんが、日々のあれこれをてきとうに綴る、まとまりもとりとめもないいかがわ日記

今日も今日とてヨッパライ天国もしくはジゴク その3 味の関所でホヤと🍶

2019-05-26 10:18:41 | 今日も今日とてヨッパライ天国もしくはジゴク
 昨日は5月なのに真夏の陽気で、休日でもあり浮かれモードの私。ということで夕食は、うまい酒と肴をいただきたいと、ツマと一緒に味の関所。まずはナイスなお通しをいただきつつ生ビールで喉を潤す。味関のお通しはいつも美味しい。



 その後は日本酒に切り替え。「越の譽生貯蔵酒」と「千代の光本醸造」の冷酒を味わいながら、夏の味覚のエース(と私は思っとります)ホヤ刺とアジ刺(+小鯛みたいなのの刺身もつけてくれてました)、カニのむき身をいただく。酒は爽やかでしみじみ美味く、肴はもう言うことなしの旨さと鮮度。しかも相変わらずリーズナブルで超うまい😋。



 古い友人とも久しぶりに行き会う。いつもながら味関最高👍‬

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。