今日も今日とてヨッパライ天国もしくはジゴク その45 天領盃純米吟醸にごり 2021-12-26 19:23:01 | Weblog ◆某月某日の晩酌は「天領盃純米吟醸にごり」をいただきました。◆天領盃酒造は佐渡市の蔵。若き加登社長が斬新なアイディアで蔵人とともに意欲的に旨い酒を造っています。◆さて、このにごり、香り良く、辛口ながら味の奥底に甘みも含み、肴なしで吞めばシャープさが際立つ。ただ、まだ若い印象で、あと半年〜1年くらい寝かせたらまろやかさが増しそう。肴とともに吞めば、肴の旨みを引き立てつつ自らも旨味を深める、いろいろ可能性を秘めた酒。すばらしい😍 #天領盃 #天領盃純米吟醸にごり #新潟の地酒 #佐渡市の酒 #佐渡市の地酒 #佐渡の酒 #佐渡の地酒 #地酒防衛軍 #吉川酒店 « 今日も今日とてヨッパライ天... | トップ | 今日も今日とてヨッパライ天... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する