高校3年生になる息子の
お弁当作りは、結構大変です。
ですが、来年桜が咲く頃には
離れていくであろう息子ですので、
文句を言われながらも
手をかけられるのは今だけと、
毎朝弁当を作ります。
食欲旺盛な息子は
弁当の他に
サンドイッチを
作ってくれといいます。
ハムや卵の調理パンではなく、
あんこにバター
メープルシロップにバターなど
甘いものを作ってほしいと。
全国から取り寄せている
自家製酵母パンは
いつも冷凍庫に完備しているので
毎日2個づつ、味を変えて作ります。
今日は自家製イチゴジャムと練乳。
自家製餡とバターの2種類。
自家製餡は甘さ控えめなので、
お砂糖を加え甘くします。
夜食に作ってあげると「うまい!」と
いいながら食べる息子の顔は
本当に愛しい。
これからは暑くなってくるので
もう少ししたらサンドイッチはお休みです。
お弁当作りは、結構大変です。
ですが、来年桜が咲く頃には
離れていくであろう息子ですので、
文句を言われながらも
手をかけられるのは今だけと、
毎朝弁当を作ります。
食欲旺盛な息子は
弁当の他に
サンドイッチを
作ってくれといいます。
ハムや卵の調理パンではなく、
あんこにバター
メープルシロップにバターなど
甘いものを作ってほしいと。
全国から取り寄せている
自家製酵母パンは
いつも冷凍庫に完備しているので
毎日2個づつ、味を変えて作ります。
今日は自家製イチゴジャムと練乳。
自家製餡とバターの2種類。
自家製餡は甘さ控えめなので、
お砂糖を加え甘くします。
夜食に作ってあげると「うまい!」と
いいながら食べる息子の顔は
本当に愛しい。
これからは暑くなってくるので
もう少ししたらサンドイッチはお休みです。