
ちぃ君


ママさん

静岡伊勢丹 で催されている 日本の美味しいもの展 で扱われている美味しい物です。
( 8月25日から9月1日 午後4時まで )
マダムシンコ の 甘夏ブリュレ

この夏の新商品だそうです。
和歌山県産の甘夏を使ったブリュレは
甘酸っぱさとサクッとした歯応えが特徴です。

以前 マダムブリュレ を食しましたが今回はその夏バージョンだそうです。
マダムブリュレ は、メイプルシロップを浸み込ませたバウムクーヘンの表面に
フランス産カソナード(赤砂糖)をたっぷりまぶし、一気にキャラメリゼした一品。
深くコクのあるバウムクーヘンの味わいとキャラメリゼされた砂糖の歯触りが特徴のお菓子
冷たくしてサクッと、温めてフワッとどちらでも楽しめる一品です。

今回販売されたマダムブリュレの夏バージョン 甘夏ブリュレ
甘さを少し酸味で抑えたお味は夏らしさを感じさせるサッパリしたものです。
夏バージョンは、少し冷やし気味に冷菓としていただくと美味しいかと ・・・
是非一度お試しを

さて、もう一品。
京都大原 味工房 『 志野 』 の
大自然の恵みをぎゅっと凝縮した一品。
ゆずと大根のドレッシング のご紹介。
京都のゆずの里 水尾のゆず果汁と、
大根おろしを使ったおろしぽん酢感覚で使えるドレッシング。
海藻サラダや焼肉にもさっぱりと使っていただけます。
とてもあっさりしたゆずと大根の味わいは、野菜サラダがとても美味しくいただけますよ。

こちらも是非お試しを
どれも美味しい物ばかりでしたよ
・・・ また何か美味しい物が届きそうですね ~
我が家には ・・・ 私

はい ! ・・・

by ちぃ君


