「赤福」の再出荷・再利用、社内では“常識”だった(読売新聞) - goo ニュース
製造後即冷凍も許せないが、例の「むき餡」と称する不正は、いかんともしがたい。
食品を扱う会社のやったことに言葉を失うほどだが、社内で感覚が麻痺してしまっているのだろうか。ホイッスルブローワーはいなかったのか?
この際、他の会社も徹底して、見直しをやってほしい。赤福だけをやり玉にあげてお茶を濁すような解決ではなくて…。次々発覚してニュース性が落ちても嫌なものは、出した方がいい。我々、消費者がが麻痺してしまわないことだ。
今回の事件の発覚は、どこからだったのだろう。ちょっと後で調べてみなくては。
製造後即冷凍も許せないが、例の「むき餡」と称する不正は、いかんともしがたい。
食品を扱う会社のやったことに言葉を失うほどだが、社内で感覚が麻痺してしまっているのだろうか。ホイッスルブローワーはいなかったのか?
この際、他の会社も徹底して、見直しをやってほしい。赤福だけをやり玉にあげてお茶を濁すような解決ではなくて…。次々発覚してニュース性が落ちても嫌なものは、出した方がいい。我々、消費者がが麻痺してしまわないことだ。
今回の事件の発覚は、どこからだったのだろう。ちょっと後で調べてみなくては。