浅い鍋の中に、ぶた肉、ホルモン、キャベツ、もやし、豆腐入れて炒め、それにその韓国料理屋秘伝のみそダレをかけて仕上げるそうです。また、その残り汁にインスタント麺を入れ、玉子も絡めて焼くと非常においしいとのこと。
自炊の参考になった。ただし、最後のインスタント麺は、残念ながらパスっ!
タイトル:無題
ムム、秘伝のみそダレ、甘口ですか、辛口ですか。豆腐ともやしのダイエット中でメニューに行き詰ってたんで、参考にした~いです。
浅い鍋の中に、ぶた肉、ホルモン、キャベツ、もやし、豆腐入れて炒め、それにその韓国料理屋秘伝のみそダレをかけて仕上げるそうです。また、その残り汁にインスタント麺を入れ、玉子も絡めて焼くと非常においしいとのこと。
自炊の参考になった。ただし、最後のインスタント麺は、残念ながらパスっ!
タイトル:無題
ムム、秘伝のみそダレ、甘口ですか、辛口ですか。豆腐ともやしのダイエット中でメニューに行き詰ってたんで、参考にした~いです。
日曜日の遅い昼ごはんはスパゲティだった。もちろんスパゲティのかわりに使うのはもやしだ。
作り方はスパゲティよりも簡単。ゆでる必要がない。しかも、もやしのほうが遥かに栄養価が高く健康的だ。
要はソースが肝心であるが、イタリア産のトマトとバジルの瓶詰ソースを使う。まず、オリーブオイルでニンニクとショウガを炒め、たっぷりのタマネギと熏製ウィンナのカットしたものを加え塩コショウしてよく炒める。炒まったらトマトとバジルのソースを入れ、それに少々のほたてダシ、ケチャップ、お好みソース、つけてみそかけてみそを加えて味を調える。最後にいっぱいのモヤシを入れ、強火でさっと混ぜるように炒め、最後に真ん中にくぼみを作って生玉子を乗せて火を止め余熱で蒸らし、皿に移して粉チーズをいっぱいかければ出来上がり。むすめを無視して、いただきま~す!!
むすめは肉より野菜が好きで、とりわけもやしが好物だ。
台所でもやしを足元に落とすものなら、下で構えていてサッと
かすめ獲っていく。食事中もそうだ。騒がれるよりもいいが、
おとなしくこっそり下で待ち構えているから不気味だ。