先週、グルメなメンバーで訪れた
尾上別荘は
港の見えるウエディングレストランでした。
元々あった、りっぱなお屋敷を改装して
ウエディングの出来る、
イタリアンレストランになっています。
この日はあいにくの 大降りの雨。
渋滞にはまりながらも
何とかたどり着いたそこには
瀟洒な建物が・・・
通されたのは
明治時代の雰囲気を色濃く残す
歴史的建物
窓からは手入れの行き届いたお庭を
拝見することが出来ました。
ここは2階席もあり
そちらだと海が見えるそうなのですが、
そちらのお席は
予約でいっぱいでした。
ウエディングで貸切のことも多く
普段でも予約がとても取りにくいのです。
ようやく取れた平日のこの日も
十二時半からでしたので、
早めの予約をオススメします。
さてお待ちかねのイタリアン
今回はお肉とお魚の両方を楽しめる
フルコースでいただきました。
まずは前菜の前の小さな一皿(お口取り)
*紀伊長島産 活〆めサバとイチジクのキャラメリゼ
生姜のグラニテと共に*
シャーベット状の氷菓グラニテ.
生姜風味は初めていただきました。
さっぱりとして美味しかったです。
続きましては
前菜です
*伊勢エビのセミクルード*
「伊勢エビのたたき風」と言い換えることが
できるでしょうか?
カラフルなお野菜と共に
目でも楽しませてくれました。
実はですねぇ・・
パスタの写真を撮るのをすっかり忘れて食べてしまいましてね
こちらはお借りした参考画像です
このような器に盛られて登場しました。
でもこの時、
焼き立てパンを
すでに4個も食べてしまっていましてねぇ
食べられるか心配でした。
*自家製タリオリーニ
紀伊長島産 鮮魚のペスカトーレ*
完食
続いてはお魚料理です
*茄子で巻いた紀伊長島産
石鯛のロートロ*
ロール巻きにナイフを入れると
旨味がジュワーと溢れ出して
それはそれは美味しいこと
しかし、この後はまだ
お肉料理が控えていたのでした。
*キントア豚の炭火焼き*
キントア豚?ってどこの?
イベリコ豚(スペイン)なら知っていますがね
これは
フランス産の高級豚だそうです。
が・・
一般庶民には高級豚の
お味などよくわかりません
でもとっても柔らか~い
最後のドルチェは桃ずくし
桃のソルベに
とろけるコンポートとジュレ
スタッフの方が
「女子会の為に特別にご用意致しました!」
と運んでくださったドルチェ
しかし。。。
「女子会」と呼ぶには
あまりに大人な年齢の私達なのでした
*
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