愛しい風

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庭に咲く花便り・いつか何処かで見た風景・ 旅先での一期一会・心の小箱のお気に入りたち。 移りゆく季節の中で、日々の想いを綴っています。 風を感じて立ち止まっていただければ 嬉しいです。                                                     

海の見えるウエディングレストラン★尾上別荘でイタリアンランチ

2014-07-08 20:26:28 | お出かけ

                                         先週、グルメなメンバーで訪れた

                              尾上別荘は

港の見えるウエディングレストランでした。

 

元々あった、りっぱなお屋敷を改装して

ウエディングの出来る、

イタリアンレストランになっています。

 

 

 

 

この日はあいにくの 大降りの雨。

渋滞にはまりながらも

何とかたどり着いたそこには

瀟洒な建物が・・・

 

 

 

 

通されたのは

明治時代の雰囲気を色濃く残す

歴史的建物

窓からは手入れの行き届いたお庭を

拝見することが出来ました。

 

ここは2階席もあり

そちらだと海が見えるそうなのですが、

そちらのお席は

予約でいっぱいでした。

 

ウエディングで貸切のことも多く

普段でも予約がとても取りにくいのです。

ようやく取れた平日のこの日も

十二時半からでしたので、

早めの予約をオススメします。

 

 

さてお待ちかねのイタリアン

今回はお肉とお魚の両方を楽しめる

フルコースでいただきました。

 

 

 

 

まずは前菜の前の小さな一皿(お口取り)

 

*紀伊長島産 活〆めサバとイチジクのキャラメリゼ

生姜のグラニテと共に*

 

シャーベット状の氷菓グラニテ.

生姜風味は初めていただきました。

 

さっぱりとして美味しかったです。

 

 

 

 

 

続きましては

前菜です

 

*伊勢エビのセミクルード*

 

「伊勢エビのたたき風」と言い換えることが

できるでしょうか?

 

 

カラフルなお野菜と共に

目でも楽しませてくれました。

 

 

 

 

実はですねぇ・・

パスタの写真を撮るのをすっかり忘れて食べてしまいましてね

 

こちらはお借りした参考画像です

 

このような器に盛られて登場しました。

 

でもこの時、

焼き立てパンを

すでに4個も食べてしまっていましてねぇ

食べられるか心配でした。

 

 

*自家製タリオリーニ

紀伊長島産 鮮魚のペスカトーレ*

 

完食

 

 

 

 

 

 

続いてはお魚料理です

 

*茄子で巻いた紀伊長島産

石鯛のロートロ*

 

ロール巻きにナイフを入れると

旨味がジュワーと溢れ出して

それはそれは美味しいこと

 

 

 

 

 

 

しかし、この後はまだ

お肉料理が控えていたのでした。

 

*キントア豚の炭火焼き*

 

 

キントア豚?ってどこの?

イベリコ豚(スペイン)なら知っていますがね

 

これは

フランス産の高級豚だそうです。

 

が・・

一般庶民には高級豚の

お味などよくわかりません

 

でもとっても柔らか~い

 

 

 

 

 

最後のドルチェは桃ずくし

 

桃のソルベに

とろけるコンポートとジュレ

 

スタッフの方が

「女子会の為に特別にご用意致しました!」

と運んでくださったドルチェ

 

しかし。。。

 

「女子会」と呼ぶには

 

あまりに大人な年齢の私達なのでした

 

*

 

 

尾上別荘
四日市市尾上町1-28

 

 

 

 

 

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