やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

セージ風味のソーセージ

2009-07-10 15:14:11 | 料理 豚肉


もう少し近づいて!!


材料
セージ 小さめのもの8枚 豚赤味ひき肉(今回は鶏肉) 250グラム

ナッツメッグ・チリペッパー・塩・こしょう

片栗粉 小さじ1

作り方

セージの葉を洗って、水気をふく。
ボールに、ひき肉・ナッツメッグ・チリパッパー・塩・こしょう・サラダ油 小さじ1を入れ、手で粘り気がでるまでよく練る。8等分にする。

手に油をつけ、俵型に形を整え、セージの葉をのせて軽く押さえる。同じように
8個作る。

フライパンにサラダ油 大さじ1を入れ熱くして、セージを付けたソーセージを入れ、中火弱で焼く。肉に焼き色がついたら返し同じように焼く。

今回は、サーモンとかぼちゃのグラタンと一緒の献立です。