やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

じゃがいもとチキンの重ね焼き

2009-07-13 09:27:33 | 料理 鶏肉
最近、手抜き料理が多いのです・・・・。

これも、非常に手抜きですが手抜きとは思えないほど美味しいですよ!!



材料
じゃがいも 4個(中) とりもも肉 2枚 

マリネ液
オリーブオイル 大さじ2 生ローズマリー 2枝 塩 小さじ2分の1
こしょう 少々

作り方
鶏肉は、一口大に切り、マリネ液に約30分ほど漬け込む。

じゃがいもは、皮をむいて5mmの厚さに輪切りにする。

耐熱皿に、サラダオイル(分量外)を薄く塗って、その上に並べ塩・こしょうをしてラップをかけ電子レンジで、5分加熱する。

加熱したじゃがいもの上に、マリネした鶏肉を皮を上にしてマリネ液ごとのせ、生ローズマリーを追加して、180度のオーブンで20~30分焼く。