最近、手抜き料理が多いのです・・・・。
これも、非常に手抜きですが手抜きとは思えないほど美味しいですよ!!
材料
じゃがいも 4個(中) とりもも肉 2枚
マリネ液
オリーブオイル 大さじ2 生ローズマリー 2枝 塩 小さじ2分の1
こしょう 少々
作り方
鶏肉は、一口大に切り、マリネ液に約30分ほど漬け込む。
じゃがいもは、皮をむいて5mmの厚さに輪切りにする。
耐熱皿に、サラダオイル(分量外)を薄く塗って、その上に並べ塩・こしょうをしてラップをかけ電子レンジで、5分加熱する。
加熱したじゃがいもの上に、マリネした鶏肉を皮を上にしてマリネ液ごとのせ、生ローズマリーを追加して、180度のオーブンで20~30分焼く。
これも、非常に手抜きですが手抜きとは思えないほど美味しいですよ!!
材料
じゃがいも 4個(中) とりもも肉 2枚
マリネ液
オリーブオイル 大さじ2 生ローズマリー 2枝 塩 小さじ2分の1
こしょう 少々
作り方
鶏肉は、一口大に切り、マリネ液に約30分ほど漬け込む。
じゃがいもは、皮をむいて5mmの厚さに輪切りにする。
耐熱皿に、サラダオイル(分量外)を薄く塗って、その上に並べ塩・こしょうをしてラップをかけ電子レンジで、5分加熱する。
加熱したじゃがいもの上に、マリネした鶏肉を皮を上にしてマリネ液ごとのせ、生ローズマリーを追加して、180度のオーブンで20~30分焼く。