材料
レンズ豆 150グラム たまねぎ 100グラム にんじん 30グラム ベーコン 30グラム トマトペースト 小さじ2 白ワイン 4分の1カップ 固形スープ 1個 水 2カップ セージ・ローズマリー オリーブオイル 大さじ2
作り方
レンズ豆をさっと洗う
ベーコン・たまねぎ・にんじんはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れ熱して、ベーコンを入れ炒め、油が出たらたまねぎ・にんじんを加えて10分ほど炒め、トマトペーストを入れさっと炒める。
ワインを加え、沸騰したらレンズ豆・水・固形スープ・香草を加え落とし蓋をしてレンズ豆が柔らかくなる弱火で煮る。(20~30分)
器に盛って出来上がり。
おいしいですよ。土曜日・日曜日のブランチに。フランスパンと一緒に。
ぜひお試しを。
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