私、シリアル大好きでシリアル入りのおから入りクッキーだ大好物です。
それもそのおから入りクッキーを焼いて冷凍庫に入れ少々硬くて冷たい食感が大好きなんです。
このグラノーラは以前は、バターとはちみつで作っていたのですが、今回のアメリカ旅行で
新たなサラダオイルとはちみつで作るグラノーラを教えて頂きました。
挑戦してみました。
どうして挑戦かと言うと我が家では、問題なく作れたのですが
友達が教えてと言われ行ったのですが、そこにはオーブンが
なかったのでトースターで作ってみました。
作り方
最初にオーツとスライスアーモンドを混ぜました。
そこにオイルとはちみつ・砂糖を混ぜたものを。オーツとスライスアーモンドの中に入れ
良く混ぜ合わせます。(手で擦るように混ぜると良いかと。)
トースターの焼くトレーにクッキングシートを引きその上にオーツとオイル等の混ぜた物を置きます。
熱加減(140度)を見ながら、10分おきに上下混ぜ合わせます。
オーブンですと35分ぐらいですが・・・・。
トースターですと20分ぐらいでした。
この様な感じ・
最後の色は・・・・。
完全に冷めたらレーズン等のドライフルーツを入れます。
これでオーツ4カップ分です。常温で1週間。冷凍すると3か月大丈夫だということです。
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