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材料 20センチ×20センチ 1台分
ショートニング 70グラム グラニュー糖 50グラム たまご 半個 小麦粉(ふるいで振っておく。) 140グラム レモン皮 半個分 (皮をすりおろしたもの。国産の無農薬がいいです。) レモン汁 小さじ1
作り方
ショートニング・グラニュー糖をボールに入れすり合わせるように混ぜる。グラニュー糖のザラザラ感が無くなったら、ほぐしたたまごを少しずつ入れ混ぜる。
小麦粉を入れる。(何回かに分けて入れる。)木へらでさっと混ぜる。 レモン汁とレモンの皮を入れる。
1つにまとめて、鉄板の上にクッキングシートを敷きその上に広げる。(20×20)
生地にフォークで穴をあける。好みの大きさに切れ込みを入れる。切れ込みをしっかり入れた方が、後で切り分けやすいです。
180度のオーブンで20分焼く。
焼けたら切り込みに沿って、包丁で切る。
子供たちに好評でした。
ぜひ子供さんとお試しを。
ショートニング 70グラム グラニュー糖 50グラム たまご 半個 小麦粉(ふるいで振っておく。) 140グラム レモン皮 半個分 (皮をすりおろしたもの。国産の無農薬がいいです。) レモン汁 小さじ1
作り方
ショートニング・グラニュー糖をボールに入れすり合わせるように混ぜる。グラニュー糖のザラザラ感が無くなったら、ほぐしたたまごを少しずつ入れ混ぜる。
小麦粉を入れる。(何回かに分けて入れる。)木へらでさっと混ぜる。 レモン汁とレモンの皮を入れる。
1つにまとめて、鉄板の上にクッキングシートを敷きその上に広げる。(20×20)
生地にフォークで穴をあける。好みの大きさに切れ込みを入れる。切れ込みをしっかり入れた方が、後で切り分けやすいです。
180度のオーブンで20分焼く。
焼けたら切り込みに沿って、包丁で切る。
子供たちに好評でした。
ぜひ子供さんとお試しを。
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