れんこんとごぼうのおかか煮 2010-03-04 16:24:11 | 無水鍋料理 材料 レンコン 中1個 ごぼう 中 1本 酢 少々 調味料 削りがつお 20グラム 水 2分の3カップ 酒 大さじ4 しょうゆ 大さじ3 砂糖 小さじ2(お好みで) 作り方 レンコンとごぼうは、皮をむいて乱切りにし、酢を加えた水に浸してあくをぬく。 鍋に水気を切ったレンコンとごぼうを入れ、調味料も加え良く混ぜ、蓋をして強火にかける。煮立ったら弱火にして10分煮る。 汁気がたくさん残っていたら、蓋を取って水分をとばし、しょうゆで味を整え汁気が少し残るくらいに仕上げる。 簡単で美味しいですよ!!もう1品と言う時にお役にたちます。 « 始めまして!! クッキーで... | トップ | 書道 参考にして書いてみて... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます