やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

玄米キッシュ

2008-05-19 06:05:17 | 料理
今日は「玄米」を炊きすぎてしまったので、玄米キッシュを作りました。玄米キッシュは前に紹介しましたので、リンクしておきます。

参考にしてください。




付け合わせは「なま鮭のホイル焼き」やはり前紹介したページにリンクしています。

      

両方とも美味しいです。片方が時間がかかる時は、片方を手抜き~。これ私流。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぜひ。 (yayoi)
2008-05-20 06:26:56
夏椿さん

娘さん3人うらやましいですね。我が家は息子2人ですが。今や2人とも家から出ていますので。
週1度 2人が帰ってきますので、その時とばかりに腕を揮うのですが、2人共「作りすぎ・・・・。」とのこと。
残念。
昔は、ボリュームが必要だったんですが。
返信する
 (yayoi)
2008-05-20 06:21:19
nanae.yaeさん
「鏡」かもしれません。だって鏡って後ろが見えないじゃないですか。たぶん「ブログ」は前面だけ。笑

食べる人がいるから作るのですから、有り難いことかもしれませんね。でも時々は手抜き。
返信する
力作ですね。 (夏椿)
2008-05-19 23:06:12
すごくヘルシーで しかも豪華!
我が家は 年ごろの娘3人いますので お誕生日に喜ばれそうです。
こんな素敵な献立の お食事会に お呼ばれしたら 幸せだろうな~
返信する
何事も立派です。 (nanae,yae)
2008-05-19 21:55:28
yayoiさん

書もお料理も手抜きなく頑張っておられます姿に
えらいなあ~と感心しております。
主婦の鏡ですね。

私も料理は好きですので子供達がいる時は頑張ってつくりまし
たが、今は聞こえは良いですが素材を生かした簡単料理です。いわゆる手抜きです。

手の込んだ料理にはsand君は喜びますが、期待が広がり
大変ですので抑えています。笑
たまにだけです。
返信する

コメントを投稿