やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

和野菜のラタトゥイユ添え豆腐はンバーブ

2008-04-11 14:17:30 | 料理


和野菜のラタトゥイユ添え豆腐はンバーブ

材料 4人分
ごぼう 中2ぶんの1 にんじん 中1本 れんこん 2分の1 さつまいも 2分の1本 玉ねぎ 中1個 ズッキーニ 1本 パブリカ(赤・黄色)各2分の1個
にんにく 一片 トマト水煮缶 200グラム
 
ドライバジル 小さじ2 コリアンダー 小さじ2 塩 小さじ2

作り方
ごぼうは5~6㎝の長さでななめ切り、他の野菜はすべて一口大の乱切り。

にんにくは半分に切って芯をとっておく。
鍋にトマトの水煮缶を入れ、3分の2になるまで煮詰める。

別の鍋にオリーブオイル50ccとにんにくを入れ弱火にかける。香りが立ってきたらごぼう、にんじん、れんこん、さつまいも、たまねぎ、ズッキーニ、パブリカの順で加え、弱火から中火で火を通す。野菜が柔らかくなったら煮詰めたトマトの水煮を加え味を調える。

器に盛って出来上がり。

豆腐バーグは明日レシピを載せます。

和野菜のラタトゥイユも美味しいですよ。

ぜひお試しを。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブログ接続の件 (kazeshiki)
2008-04-11 19:21:06
どなたかと思ったら先生でしたか ! つながってホットしました。
コメント頂いても何方か判らないとなんとなく落ち着きませんでした。ありがとうございました。
それにしてもいろいろな方を教えておられるごょうす。文章から楽しさが伝わってきます。やはり学ぶには楽しさがないと長続きしませんですね。今後のご活躍を期待しております。
返信する
ごめんなさい (yayoi)
2008-04-12 05:32:17
kazeshikiさん 悩ませてしまったようですいませんでした。笑

ブログを始めて始めてお邪魔したブログが「kazeshiki」さんのブログでした。なぜ、yahooのブログだったのかわかりませんが。yahoは息子と共有で使っていましたので。
名前が違っていたのです。
時々お邪魔させていただいております。楽しみにしております。
返信する

コメントを投稿