ペースト・サラダ・ラタトゥーユ フランスパン・ベーグル等のパンに、
のせて。 どーぞ!!
今回は、豆のペーストの作り方をご紹介します。
ガルバンゾン 1缶 430グラム 練りゴマ 大さじ3
クリームチーズ 大さじ3 牛乳 大さじ2
すべての材料をフードプロッセサーに入れ、なめらかにする。塩・こしょうで味付ける。(カルバンゾウは缶汁はきること)
デザートはリンクさんから送って頂いた須坂のぶどう。
ものす~ぐ甘くて、おいしい!!
リンク君 我が家の家族も応援しているよ!!
「久々の独り言」
今日は書道をのせようと予定していたのですが・・・・・。
明日、必ずアップします。
食べる方が、簡単ですね。毎日のことですから・・・。
作品は、納得しないとアップする気がしないんです。
作品は、手元を離れたら、言い訳できないですから。
『さっと書いたとか。』『いい加減に書いた。』とか。
わかります(* ̄∇ ̄*)
あたしも、
若干、地球にやさしくない半紙の消費をしてしまいます( ̄∇ ̄;)
10句観音経は、どこにも手本等がないので、手探りで、半紙の無駄使い???しています。
ありがとうございます。お褒めの言葉。
このお豆のペースト、サンドイッテの時にバターの代わりに使ってもおいしです。
もちろん、チップでつけても・・・。