やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

豆のペースト イタリア風サラダ ・ラタトゥーユ

2008-09-19 15:51:09 | 料理


ペースト・サラダ・ラタトゥーユ フランスパン・ベーグル等のパンに、
 
 のせて。  どーぞ!!


       

今回は、豆のペーストの作り方をご紹介します。

ガルバンゾン   1缶 430グラム 練りゴマ 大さじ3

クリームチーズ 大さじ3  牛乳 大さじ2

すべての材料をフードプロッセサーに入れ、なめらかにする。塩・こしょうで味付ける。(カルバンゾウは缶汁はきること)     

 デザートはリンクさんから送って頂いた須坂のぶどう。

  ものす~ぐ甘くて、おいしい!!

リンク君 我が家の家族も応援しているよ!!

      


  
「久々の独り言」

 今日は書道をのせようと予定していたのですが・・・・・。

  明日、必ずアップします。

 食べる方が、簡単ですね。毎日のことですから・・・。

 作品は、納得しないとアップする気がしないんです。

 作品は、手元を離れたら、言い訳できないですから。

 『さっと書いたとか。』『いい加減に書いた。』とか。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (つたまる)
2008-09-20 01:19:17
納得しないと・・・

わかります(* ̄∇ ̄*)

あたしも、
若干、地球にやさしくない半紙の消費をしてしまいます( ̄∇ ̄;)

返信する
つたまるさんへ (yayoi)
2008-09-20 05:37:06
おはようございます。

10句観音経は、どこにも手本等がないので、手探りで、半紙の無駄使い???しています。
返信する
豆大好き (太美吉)
2008-09-20 09:37:14
お豆のペースト初めてです、サラダも色とりどりで楽しくなる献立ですね。
返信する
太美吉さんへ (yayoi)
2008-09-20 12:59:25
こんにちは。
ありがとうございます。お褒めの言葉。

このお豆のペースト、サンドイッテの時にバターの代わりに使ってもおいしです。

もちろん、チップでつけても・・・。
返信する

コメントを投稿