このおからクッキーはバターを使っていないのでとてもヘルシーです。
材料 オートミール 1カップ半 小麦粉 1カップ 卵 1こ
サラダオイル 150cc
砂糖(お好みなら大さじ1から2) スライスアーモンド4分の1カップ
ぺーキングパウダー 小さじ半分 塩 少々 おから 約4分の1カップ
全部の材料(卵とオイルを抜いた)をまぜ。そのあと卵とオイルを入れます。
オイルの量は加減してください。大さじ1ぐらい分量でまとめて少し押して
丸型に約5センチぐらい。クッキングシートを敷いたオーブン皿にならべ。
180度から190度のオーブンで焼く10分焼きます。キツネ色になるくらい がおいしです。
いつもアバウトな量で作っていますから。
焼き加減、粉加減で味も硬さも、まちまち。
私は砂糖の代わりに甘納豆を入れています。
たくさん作っておいて冷凍庫に入れて硬いまま食べるのが我が家の息子流。
材料 オートミール 1カップ半 小麦粉 1カップ 卵 1こ
サラダオイル 150cc
砂糖(お好みなら大さじ1から2) スライスアーモンド4分の1カップ
ぺーキングパウダー 小さじ半分 塩 少々 おから 約4分の1カップ
全部の材料(卵とオイルを抜いた)をまぜ。そのあと卵とオイルを入れます。
オイルの量は加減してください。大さじ1ぐらい分量でまとめて少し押して
丸型に約5センチぐらい。クッキングシートを敷いたオーブン皿にならべ。
180度から190度のオーブンで焼く10分焼きます。キツネ色になるくらい がおいしです。
いつもアバウトな量で作っていますから。
焼き加減、粉加減で味も硬さも、まちまち。
私は砂糖の代わりに甘納豆を入れています。
たくさん作っておいて冷凍庫に入れて硬いまま食べるのが我が家の息子流。
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