私にとっては、名人と言ってもいいほどの人です。
ここ10年位もっとかなぁ?この人の造る梅干ししか食べた事が無い
と、言うか他の梅干しは食べたくないのです
塩味・酸味のバランス・軟らかさ絶妙です
長い間入院生活を送っていた時も、この梅干しだけは食べたくなり持って来てもらった。
先日友人の友達が癌に侵され塩分を取らなければならなくなり、
梅干しを食べてると聞き、差し上げたのですが、他の友人も持って来てくれたが
一番美味しいと喜んでいたと聞き、作ってくれる方に伝えました
明日梅を取に行き、漬けるが出来上がりは8月頃らしい
よぉ~名人今年も楽しみに待ってます。
今日午前中は布草履教室・午後からは革工芸今この時間になり
ようやく疲れが取れました。
帰宅したら、なんとビワが届いてました。そして函館で地震があった事
この時間(17時)になり初めて知りました。兄と友人に電話を掛けたら
なかなか通じません。18時ごろようやく通じ大丈夫との事、ほっと安心・・・
ビワ頂いたら凄く美味しい、早速お礼の電話絵手紙の画材にしてねとの事
庭にこんなに美味しビワがなるなんっていいなぁ~
勿論絵手紙ように、かっこの良いのを残してあります。
初物です。ありがとう