時々パセリを頂くそれも大量です。乾燥したり・冷凍したり色々保存してます
じゃ芋をふかしチーズとパセリを絡めたり、パスタに遣ったり等捨てるのが嫌な
私は頑張って作ってます。
今日も頂き考えたのが・・・胡麻味噌あえ・・・・で~す
我が家の夕食です。インゲン・胡瓜・大根など頂いたのでお使いは中止です
パセリは軸を取り茹で切り冷蔵庫にあった、ふろふき大根用の味噌(賞味期限切れそう)と
胡麻と酒で和えました。これが最高に美味しかったです。
ここ10日間左足が腫れていたのだが昨日叔母の処に行き、少し歩いたので
腫れがひけました。歩いた方がいいとは解っているのだが、なかなか踏み出せない
ダメな私です。反省してます。ソファーベットで横になってる私をダメだねぇ~と
向いの屋根からじ~~~っと見られてしまいました。
・・・・本当だね・・・・
毎日思う明日からはこうと