食事は食事処「ちゃんや~」で
外でも食事できます。
ただし
冬は寒くて
冬以外は蚊との戦いですが。
中はストーブがはいってて
暖かい。
まずは泡盛
子供はマンゴージュース
海ぶどうと奥がミミガー
そーみんチャンプルー
きれいなアグーのお肉と
地元のお野菜
この日はアグー豚のしゃぶしゃぶ
パパイヤを入れると
お肉が柔らかくなるそうです。
パパイヤをくるんで
塩で食べるのがお勧め。
最後はアグーのだしが出たスープで
おじや。
お店の人に作ってもらいましょう。
アーサのスープ付
デザートはゼリーで
一日目の夜ご飯終了
二日目の朝ごはん
ここのふチャンプルー
大好きです。
お母さんにレシピを聞いて
今もその通りに家でも作っています。
そして
二日目の夜ご飯
あおさのサラダを
海ぶどうに変更してもらいました。
奥はアグーのソーセージ
ゴーヤちゃんぷるー
アグーの陶板焼き
野菜もたっぷり。
ご飯とアーサ汁
最後はゼリー
最後の日の朝食は
ハンバーグ!
朝食も夕食も
毎回同じ様なメニューですが
変らないのも良いよ。
ここにくれば、必ずこれが食べられる
という安心感。
大事です。
つづきます。
ありがとうございました。
外でも食事できます。
ただし
冬は寒くて
冬以外は蚊との戦いですが。
中はストーブがはいってて
暖かい。
まずは泡盛
子供はマンゴージュース
海ぶどうと奥がミミガー
そーみんチャンプルー
きれいなアグーのお肉と
地元のお野菜
この日はアグー豚のしゃぶしゃぶ
パパイヤを入れると
お肉が柔らかくなるそうです。
パパイヤをくるんで
塩で食べるのがお勧め。
最後はアグーのだしが出たスープで
おじや。
お店の人に作ってもらいましょう。
アーサのスープ付
デザートはゼリーで
一日目の夜ご飯終了
二日目の朝ごはん
ここのふチャンプルー
大好きです。
お母さんにレシピを聞いて
今もその通りに家でも作っています。
そして
二日目の夜ご飯
あおさのサラダを
海ぶどうに変更してもらいました。
奥はアグーのソーセージ
ゴーヤちゃんぷるー
アグーの陶板焼き
野菜もたっぷり。
ご飯とアーサ汁
最後はゼリー
最後の日の朝食は
ハンバーグ!
朝食も夕食も
毎回同じ様なメニューですが
変らないのも良いよ。
ここにくれば、必ずこれが食べられる
という安心感。
大事です。
つづきます。
ありがとうございました。