朝食
この日の海は最高の透明度。
残念ながら入る時間がなかった。
備瀬崎養殖所のおじさん(うちの子は海ぶどうのおじさん呼んでます)
「5分待ってろ~ウニ採ってくるから~」
と言って、船で行ってしまった、、、。
それがこれ。
採れたてウニ+海ぶどう、海ゴーヤ+シークヮーサー
北海道のウニとはちょっと違う味わい。
新鮮でうまい。
おじさんの弾丸トークに付き合いながら、最高の景色と、、、。
また来るね~。
途中道の駅に寄りつつ
空港に向かう為高速へ、、、。
そして、念願の浦添市にあるプカプカプーカ。
口笛ポークウインナーとバジルソーセージと
プレーンのホットドックと
9月ホットドックのマスタードとレモンでアクセントを加えたアボカドソース
購入。
最高!!!
またもやがっついて、写真なし。
店舗の写真も遠くから。
空港に着いて、空港食堂でランチ。
最後の沖縄そば。
そして、飛行機へ。
さよなら、また来るよ~。
バイバイ沖縄。
ありがとうございました。