たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

45分クッキング(バーミキュラで無水調理)

2014-03-20 05:32:37 | ごはん

・無水で蒸し野菜
・さつまいもの天ぷら
・豆腐サラダ
・焼き鯖







バーミキュラを使って
蒸し野菜
大量にあったキャベツとじゃがいも
ウインナーを塩コショウで味付けし
バーミキュラに入れて、
弱火で30分


無水なので
少しの味付けでOK。
野菜の甘みだけですごいコクが出ます。




子供が大好きな
さつまいもの天ぷら




豆腐サラダ

余った野菜を昆布と一緒に漬けておいた物を
豆腐に乗せて、
だしつゆをかけたもの。




やっと暖かくなってきましたね。
朝早く起きるのも楽になって
ほっとします。
桜が待ち遠しいですね。





ありがとうございます。