マコモダケ
今の時期しか食べられない貴重な食材
これがマコモダケです。
右側は皮を剥いたもの。
味も食感も筍の柔らかい部分に似てます。
調理も簡単で、皮を剥いて切るだけ。
素焼きや天ぷらもおすすめです。
・マコモダケと鶏肉のオイスターソース炒め
・けんちん汁
・ブロッコリーのゴマ和え
マコモダケと鶏肉のオイスターソース炒め
急に寒くなったので
根菜たっぷりのけんちん汁にしました。
ここにうどんを入れて
けんちんうどんで頂きました。
ブロッコリーのゴマ和え
ありがとうございました。
今の時期しか食べられない貴重な食材
これがマコモダケです。
右側は皮を剥いたもの。
味も食感も筍の柔らかい部分に似てます。
調理も簡単で、皮を剥いて切るだけ。
素焼きや天ぷらもおすすめです。
・マコモダケと鶏肉のオイスターソース炒め
・けんちん汁
・ブロッコリーのゴマ和え
マコモダケと鶏肉のオイスターソース炒め
急に寒くなったので
根菜たっぷりのけんちん汁にしました。
ここにうどんを入れて
けんちんうどんで頂きました。
ブロッコリーのゴマ和え
ありがとうございました。