たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

2017年夏休みの沖縄「ゲストハウス」

2017-11-07 08:14:44 | 2017年 夏休みの沖縄
後半の3泊は息子のお気に入り

もとぶにひっそりとご夫婦で営まれている
ゲストハウス


夏は特に木々の緑が眩しく
白い建物に緑が映えます。














くつろぎスペース
増設されてました。
オーナーのセンスと
おもてなしの気持ちがうれしいですね。




ぐっすり眠れるベッド
ここで3泊しました。



そして何よりのおもてなしは
美味しい朝食

オーナーと息子が作った
伊江島産小麦で作ったパンと



自家製のジャム



パンにぴったりの
にんじんしりしりやパパイヤ
自家製スーチカーやハム



白身魚のピカタ




スープ



焼きりんごとアイスクリーム


朝から満腹



2日目は

フルーツや野菜



奥様特製の甘酒



それをミキサーでスムージー

フルーツと甘酒の自然な甘さと
野菜たっぷりで体元気




スープ





サラダ



鳥ハム



オーナーお得意のキッシュ



野菜がたっぷり








朝から元気になる
バランスの良い朝食。
いつもありがとうございます。




つづきます。






ありがとうございました。