たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

45分クッキング(大根と厚揚げの煮物)

2012-11-21 13:34:28 | ごはん

・大根と厚揚げの煮物
・いんげんといかの炒め
・ジャガイモのふかし焼き




大根、厚揚げ、にんじん、鶏肉と
出し汁としょうゆとみりんを入れて
圧力鍋で加圧2分
片栗粉でとろみを付けて。




いんげんをジャガイモを蒸すついでに
上に乗っけてちょっと蒸したのと、
イカの一夜干しを細くきって、一緒にいためて
ナンプラーを少々とゴマをふりかけて。




ジャガイモを蒸して、油多めで炒めて
自家製にんじんドレッシングで味付け。



ありがとうございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿