たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

2014夏 沖縄2日目「まんてん」

2014-07-07 12:40:25 | 2014年 沖縄夏
お昼はこちら

今帰仁にある
沖縄そば「まんてん」



ダンナはよもぎ(フーチバー)そば
よもぎが練りこんである
モチモチの麺




私はまんてんそば
三枚肉、軟骨、ソーキ
3種類のって贅沢~

よもぎそばは数量限定で
早く行かないと売り切れるらしい、、、

定食も有り、地元の人に人気です。
開店時間に入店したんだけど、
店の人は居なく、地元の方と思われる
2家族が店主の居ない店内でくつろいでいて
一緒に待たせてもらう事30分、
12時過ぎに
ようやくそばにありつけることが出来ました
扉にはたしか11:30開店と、、、
沖縄時間、、、気にしない気にしないと思いつつ、、、、




前回行ったときより
麺の手打ち感とこしがなかったような、、、。
茹ですぎですか?
またリベンジしたいと思います。
よもぎそばはおいしかったですよ~。




つづきます。





ありがとうございました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿