45分クッキング(ぶり大根) 2012-12-06 11:31:30 | ごはん ・ぶり大根 ・なすの温サラダ ・納豆ピザ風 大地を守る会の長崎産天然ぶりのカマを 熱湯に通し、大根としょうゆとみりんとだし汁を入れて 圧力鍋で加圧9分。 大根とろとろで味がしみてGood。 ベビーリーフとひじきの上に ごま油多めで炒めたナスを乗せました。 (ナスは醤油、みりん、酢で濃い目に味付け) 餃子の皮に 納豆を乗せ (納豆にはねぎ、じゃこ、ゴマ、だし醤油を混ぜています) 魚焼きグリルで焼きました。 焦げやすいので注意。 ありがとうございました。 « やんばるスパイス | トップ | 休日ごはん(里芋の煮もの) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます