たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

45分クッキング(ぎょうざ)

2012-11-14 12:48:16 | ごはん

・ぎょうざ(餃子には石ラーが欠かせません)
・小松菜と油揚げの炒め
・にんじんサラダ




ちょっと焦げた餃子(旦那と子供が包んでくれました)
具は、鳥ミンチ、えび、白菜、にら、ひじき、にんにくしょうが少々。
ごま油、しょうゆ、片栗粉。





小松菜と油揚げをごま油で炒めて、
しょうゆとみりんで味付け。





シリシリしたにんじんとツナと
自家製にんじんドレッシングとマヨネーズ
そして、まんてんのすりゴマ
子供がおかわりして食べていました。
大人気。





ありがとうございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿