たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

45分クッキング(サモサ)

2012-11-13 12:35:59 | ごはん
明日は大地を守る会の宅配日
冷蔵庫の中に残っている野菜たち、残り物を一掃します。



・サモサ
・れんこんきんぴら
・のこりもん温サラダ
・ひよこ豆のバジル炒め
・鯖と鯵の干物




さつまいもで作ったサモサ。




吉祥寺のぐるっぺで見つけた、
広島産コンニャク芋で作った糸こんにゃく(貴重!)
とれんこんとにんじんのきんぴら。





冷蔵庫にちょっとづつ残ってた
かぼちゃと坂出きんときと里芋を
蒸して、レーズンを加えて、塩麹とマヨネーズ少々。




いつものひよこ豆。




ありがとうございました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿