ちょっと忙しくて
間があいてしましました。
すみません。
旅ネタ続けます。
本部にあるいつもお世話になってる
ゲストハウスに到着です。



冬でも緑でいっぱいのお庭が迎えてくれます。

走り回って
またここに来れた事を
喜ぶ息子。


幻と言われている「マザーリーフ」
自ら葉っぱを落とし
葉っぱから根っこを生やし
葉っぱから芽を出して増やしていくそうです。
オ-ナ-が丁寧にここの自然を教えてくれます。
初めて見る植物や虫。。。
埼玉ではなかなか出会えません。
勉強になります!

たくさん実がなってる
酵素の宝庫パパイヤ

ここのパパイヤはまん丸。

私が見たことあるパパイヤはこんな形
近くのパパイヤ畑のものです。
一日目の朝食をご紹介

早起きして子供だけ母屋に
お手伝いに行き
パンつくりのお手伝い。

この窯で焼きます。

わ-い!焼けたよ。
伊江島の小麦とヨーグルトでつくる
素朴な無添加パン
焼きたてはふわふわ、アツアツ
自家製ジャムで何個でもいける-!

・自家製ジャム
・鳥ハム
・アボカド
・ハム
パンにぴったり。

サラダ

かぼちゃのス-プ

これ何だったかな?
上にかかってるのはお庭でとれた
バジルを使った、バジルソース。
どれもいつも通りおいしい
朝食のあとは
海に遊びです。
つづきます。
ありがとうございます。
間があいてしましました。
すみません。
旅ネタ続けます。
本部にあるいつもお世話になってる
ゲストハウスに到着です。



冬でも緑でいっぱいのお庭が迎えてくれます。

走り回って
またここに来れた事を
喜ぶ息子。


幻と言われている「マザーリーフ」
自ら葉っぱを落とし
葉っぱから根っこを生やし
葉っぱから芽を出して増やしていくそうです。
オ-ナ-が丁寧にここの自然を教えてくれます。
初めて見る植物や虫。。。
埼玉ではなかなか出会えません。
勉強になります!

たくさん実がなってる
酵素の宝庫パパイヤ

ここのパパイヤはまん丸。

私が見たことあるパパイヤはこんな形
近くのパパイヤ畑のものです。
一日目の朝食をご紹介

早起きして子供だけ母屋に
お手伝いに行き
パンつくりのお手伝い。

この窯で焼きます。

わ-い!焼けたよ。
伊江島の小麦とヨーグルトでつくる
素朴な無添加パン
焼きたてはふわふわ、アツアツ
自家製ジャムで何個でもいける-!

・自家製ジャム
・鳥ハム
・アボカド
・ハム
パンにぴったり。

サラダ

かぼちゃのス-プ

これ何だったかな?
上にかかってるのはお庭でとれた
バジルを使った、バジルソース。
どれもいつも通りおいしい

朝食のあとは
海に遊びです。
つづきます。
ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます