娘とアンパンをつくりました。
手抜きでアンコは市販のものを利用
キャッキャ大喜びしながら
パン生地にあんこを入れ丸めてくれるまでは良いけど
娘の小さな手には、アンコが出てこないように結び目をしっかりするのは難しい様子。
娘の丸めたアンパンの手直しに気を取られ、オーブンを予熱することを忘れていました。
寒い冬なので、少し長めに190度20分ちょっと焼きました。
12個のアンパンが出来上がりです!
娘も美味しい、美味しいと喜んでくれました。
アンコの量がやや少なかったかな?
「明日も(作って)!」と強請る娘
ブドウパンで勘弁してね
アンパンは結構面倒なのです!
久しぶりに作ったので、お店で売っているレベルには程遠かったものの、食べだしたら止まりませんね!
自分で脂肪溶解注射を打つ羽目に