ジャガイモで作ったみしまコロッケは、
売っているスーパーに行っても、売れ切れの時が
多かったのでした。
土日の午後以降に買うのは絶対無理っぽくて、
午前中のしかも早い時間でないと、
すぐ無くなってしまうのでした。
最近は、ジャガイモからサツマイモに切り替わったようです。
これもそれなりにおいしいのですが、
ジャガイモで作った物よりは、
人気がいま一つのようで、
土日の夕方でも楽勝で買えました。
金額も量の割にはちょっと高めに
感じられます。
サツマイモが主な材料なので、
何をかけて食べたらいいのか迷いました。
コロッケとはいえ、サツマイモ+中濃ソースの取り合わせって、
よく考えると、普段誰もやっていないんじゃないでしょうか?
それでも、一応コロッケなので、
コロッケらしく最初は中濃ソースで試してみました。
まずくはなかったですが、何かが違う…と思いました。
最終的には、ケチャップ+マヨネーズで
個人的にはいいんじゃないかという所になりましたが、
モアベターなかけ物があるのでしょうか?
猫ブログ「ちびっころんず:☆:~のんびり会報告書~」。
今日のタイトルは「お久しぶりね:☆:」です