じゃがいも、さつまいも、紫いも、
いんげん、にんじんを
細切り(いんげんはそのまま)にして、
植物油脂で揚げたスナック。
小麦は原材料になかったので、
本当に揚げて乾燥させただけのようだ。
いも類は「じゃがりこ」みたいに
歯が折れそうなほど硬いのかと思ったが、
そうでもなかった。
全体的に食べやすかった。
特ににんじんといんげんは
嫌いな人でも難無く食べられそうな出来栄え。
癖が無く、サクサクとしてて
本当に美味しかった。
手持ちの現金が無くて、
T ポイントを使おうとウエルシアに
行った時に見つけたお菓子。
寒い時期に野菜を料理して食べるのが
苦痛な時には、こういう摂り方もありかな
と思った。