寒くなってきて
毎日、お鍋かおでんのような日が続いています。
昨夜はタラ鍋
今日は野菜煮込み鍋
ちょっと洋風にしてコンソメ風味にします。
この間は連日のおでん
そして、その翌日
おでんを貰った。
具が、手作りです。
特に、肉団子なのだろうか?大きなハンバーグのような大きさでしょうがが利いていてなんとも絶妙!
なかなかおでん等はお店で買ったりしないけれど、他人が作ったおでんもたまには良いですね。
ちなみに頂いたおでんは
うまのしっぽ
毎日、お鍋かおでんのような日が続いています。
昨夜はタラ鍋
今日は野菜煮込み鍋
ちょっと洋風にしてコンソメ風味にします。
この間は連日のおでん
そして、その翌日
おでんを貰った。
具が、手作りです。
特に、肉団子なのだろうか?大きなハンバーグのような大きさでしょうがが利いていてなんとも絶妙!
なかなかおでん等はお店で買ったりしないけれど、他人が作ったおでんもたまには良いですね。
ちなみに頂いたおでんは
うまのしっぽ