蜘蛛の糸

この糸は何処に繋がっているのだろう・・・。
酒の肴の代わりに書いている酔いどれブログです。
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鎌倉パスタ

2011-01-05 19:48:09 | グルメ
ダルビッシュの嫁さんが養育費を月1000万要求してるとかw
見るからにビッチな見た目の嫁だけにそれ程驚きはしないが
いくら金持ってても女みる目が無いとワーキングプアに陥るかもしれんね。
まぁ、私には全然そんな心配ないが・・・。自業自得です。

以前に「神戸屋レストラン浜松店閉店」の記事を載せたのだが、その検索結果で
当ブログに来て頂ける事が不思議と続いている。
と言うわけで(?)同じ場所に先月にオープンした「鎌倉パスタ」に行ってきた!
(とは言っても浜北のプレ葉ウォークにも入ってるので食した事はあるんですけどね)

場所は・・・・、中沢交差点です。。。。
神戸屋の時よりも駐車場の出入りは、とても良くなりました!

中は靴を脱いで下駄箱に預けます。店内はとてもシックです。テーブル席と掘りごたつぽい
テーブル席とあります。
店員さんの動きも機敏で接客も教育が行き届いている様子(ご苦労様です<(_ _)>)
注文してからの提供時間も生パスタのせいか?10分と掛からなかったと思う。

厚切りベーコンのカルボナーラ 1134円

水もテーブルの上に用意されているので「すいませ~ん、水下さ~い」と言わなくていいのは
引っ込み思案の私には助かります(^^;

と、ここで終われば絶賛店ですが、、、
今回は今日食べた「厚切りベーコンのカルボナーラ」だけに突っ込むと麺が伸び過ぎてました
以前プレ葉で食べたペペロンチーノは固すぎたのに・・・。
何故だろう?ちゃんとタイマーで計っているだろうにこんな事に何故なるのか?
生パスタの性だろうか??(生パスタだからと盲目的に美味いと思うは危険)

後、出来ればテーブルに黒胡椒やチーズや辛めのオリーブオイル置いて
(辛いオリーブオイルやタバスコはカルボナーラには要らないけど)
調整出来る様にして置いてくれるとベターかも(ポリシーですかね?)

それと、言うまでもなくカルボナーラは時間との勝負で最後の絡めるのが一番難しい
あまりに出来過ぎな為若干失敗したカルボナーラが純正臭いのは1周しているのかも知れない。。。

とは故、夜の11時まで営業しているのは魅力で恐らくまた必然的に行きそうだ
出来れば値段をもう少し下げて欲しい。。。


追伸 帰りに北隣の「湯風景しおり」(健康ランド)に寄って来ました幸せでしたが
    例のごとく風邪ひきそうな予感。。。

鎌倉パスタHP (よく見りゃサンマルクの系列だったりして皮肉すな~)


家庭用手動パスタマシーン



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