蜘蛛の糸

この糸は何処に繋がっているのだろう・・・。
酒の肴の代わりに書いている酔いどれブログです。
コメント大歓迎です♪

『ためしてガッテン』でやってたパブリカ料理作ってみた♪

2015-06-30 19:03:19 | グルメ
今日の新幹線火災はなかなか衝撃的だった。身元が割れればテロか自殺かの判断が付くだろうが・・・。
テロはテロで恐ろしいが、これからの自殺者の流行りとなっても困る。。「みんな巻き込んでしまえ!!」  とか・・・・・。



え~っと、、先日、母親が居間で「ためしてガッテン」を見ていた。 通りすがりに見てしまったが、なかなか面白そう。
ビタミン補給の救世主!パプリカ 魅惑の新世界 (NHK『ためしてガッテン』HP)
なんでもビタミンCの量が野菜界ではトップレベルらしい!

そんな訳で番組内で紹介されてた作り方をマネしてみました♪

まずパブリカを買って来ます。


2つに切ってコンロの魚焼き器の部分を使います。


番組では20分位焼くと言ってましたが、上手く焼けなかったので30分程焼きました。本当はもっとコゲコゲに焼いてました。


で、皮を剥くのですが皮と実が同じ色なので剥き残しの判別が結構難しい


番組では寿司として出されてたので、それっぽく並べてみました ^^;


ショウガ醤油で食べると、、、なるほど美味しい!! 


確かに何かの刺し身ぽいし、甘みもある。 時間は掛かるけど手間はそれ程でも無いし、たまに作っても良いかもですね♪
ただ、次の日冷蔵庫で冷やしたのを食べたら・・・・・。
案外、、普通のパブリカの味になってました。 味的には温かい内に食べる事が肝要みたい。。。




追伸
恐らく微妙な大人達に歌わされているのだろうが・・・。なかなか面白かった。
おし?いさんと同し?/制服向上委員会



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする