この前「マルちゃん正麺 ごまだれ冷やし 」を微妙なまま作って記事にした。
前回「ごまだれ」にも拘らず鶏のササミを用意して居なかったのは不用意でした。
で、今回は少し力を入れて作ってみました
鶏のササミ (暑くて面倒なので筋を取らなかったw)
キュウリ (緑を映えさせたくて幅広に切りました♪)
ゆで卵 (黄身が中心に来てないね転がせば良かったかな?)
カニカマ (少し痛んでたかな💦)
優秀なごまだれは上から掛ける式でキュウリはマヨネーズ使わないと
この厚みのキュウリは厳しいかもw
「マルちゃん正麺のごまだれ冷やし」は麺、タレとも優秀なのだが
具材で悩まされる。。。
パッケージでは卵をゆで卵で使ってたけどビジュアル的には
「ゆで卵」で無い方が、、、、、。
いつもの錦糸卵かスクランブルエッグでも面白い。
次はスクランブルエッグというか混ぜ卵が良いかも?
まぁ、大体何乗せても美味しいんですけど
タレより強い味載せると私が前に酷評した冷やし中華みたくなるかも?
夏は長い、まだ作れる。最適解は無いと思うが今年は何個作れるだろうか?
過去記事
追伸
久し振りに仕事で静岡空港に行って来ました♪
『この子どっかで見た事有るな~~~><』
と思ったら百田夏菜子さんだった。。。