私は食べ物の好き嫌いは、あまり無い方なのだが納豆が苦手というか美味しいと思う事は無い。
それ故に体に良いとかマスコミで聞いても健康意識がたまに高まった時に買うだけで有る。
もちろん買い続ける事は無い。
スーパーの納豆コーナーを見ると種類も量も豊富なので世の中に納豆好きが多いのは疑っては無いが
レポーターの女子アナの「私、納豆大好きなんです~~~♪」はウソだと思ってますw
ただ、今回も健康意識が高まっているので納豆買って来ました。。。
ここでゴハンに混ぜて食べるのでは進歩がないので納豆チャーハンにしてみた。
レシピを一応ネットで調べてみるけどサイトにより様々で適当に作ってみた。
ボールに、、、、、。
ご飯🍚 適量
納豆 1個 (付属のタレとカラシも残ってもしょうがないので入れました。)
たまご 1個
味の素 適量
醤油 適量
(塩コショウ入れるの忘れたのとネギ位入れれば良かった。)
かき混ぜてます。
炒めます。
フィニッシュ近くで、ごま油を回し入れ。
普通のチャーハンみたく流石にパラパラにはならない。。。
で、器にもって、たまたま有った韓国のりをまぶして、、、、。
完成で~す♪ (ピントが韓国のりに合ってしまった💦)
これなら無理なく食べれるけど、、、、、、。
「味の素大量投入チャーハン」の方が好きかもwww
味の素チャーハン Fried rice with Ajinomoto
追伸
今日も一応、1万歩達成です。
イオンモールで3割以上ウォーキングだったのですが歩数は稼げても運動した気にはならない。
お店に入るし、ゆっくり歩くし、、、、。
でも暖かいし休憩場所は有るし快適!
有酸素運動にはなってないけど家でゴロゴロしてるよりは良いか!