以前からチョイチョイ、外食メニューに糖質オフが有ると嬉しいと書いてきました。
24時間営業が多い牛丼チェーンはラーメン断ちをして居る私には重要拠点で
メニューの幅が広い松屋は、ここ数年のお気に入り♪
その松屋がいつからかロカボメニュー(糖質カットメニュー)を提供している!
牛丼の米を生野菜にする、定食の御飯を生野菜にして生野菜2皿にする
そりゃ、、、。糖質95%オフになるよね、、、。
(生野菜2皿ってドレッシング掛け過ぎで塩分高めじゃね???)
で、今日、注文したのが、、、、。
米を豆腐にチェンジするのでカルビ定食(?)注文しました。
見た目は絹っぽいけど布の様な弾力、豆腐自体の美味さは皆無に近い
これを米と思い食べるのは想像力が居るし、少ない、、足りない、、、。
普通の米を注文するのと値段変わらないなら、もうチョット豆腐増やしても良いんじゃない???
結局、油っぽいカルビを単体で食したりするんだけど、、、。
今、思うと、このカルビの油で生野菜を食べるのが正解かもしれん、、、。
本当は、豆腐や生野菜で米の代用と言うよりは
糖質カット米で提供してくれると良いんだけど、、、、。
ダメなの?
過去記事
2022.01.06
2022.02.09
追伸
とある団地の紅葉(もみじ)
団地の植樹に紅葉は珍しい気がして。。。。パシャリ