またまた、MASAさんから回ってきたバトンっす。面白かったので参加。
*Q1次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
目玉焼き →塩、胡椒、醤油
納豆 →醤油、辛子
冷奴 →醤油
餃子 →醤油、酢、ラー油
カレーライス →そのまま
ナポリタン →粉チーズ、タバスコ
ピザ →タバスコ
生キャベツ →レモン、ソース
トマト →そのまま(中国で山盛りの砂糖がかけてあってビックリしたことがある)
カキフライ → タルタルソース
メンチカツ → ソース
コロッケ → ソース
天ぷら →醤油又は塩
とんかつ → レモン、辛子、ソース
ご飯(おかず無しの時)→ごま塩
*Q2周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
ところてんに砂糖のみ(笑)デザートっぽくて美味しいよ。
*Q3それが一般的だとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
最近は日本でもメニューで見る、酸辛湯(スワンラータン)又は酸辛湯麺。
酸っぱいか、辛いかどっちかにしてくれ!!
*Q4バトンをまわしたい5名は誰ですか?
長老、Hiromiさん、れいさん、これ読んでてお暇だったら宜しく~。