午前中に心療内科に行くも混んでいて帰ってきたのは午後の1時を回っていた。少し休んでテレビを見てお使いに行った。
帰ってきて夕食のおでんを仕込む。
寒くなったのでおでんはいいですね。
市内には練り物専門店が無いので、おでんの材料はコープで買う。
その代わり出汁はきちんと取る。
昆布にかつおぶし、アゴだしで出汁を取った。
主人の好きな餅入り巾着袋も作って入れた。
餅入り巾着袋が破けておでんの出し汁が濁ったが、美味しいおでんになりました。
夫婦でおでんは大好きです。
冬場のおでんはいいですね。
特別呑むわけじゃあ無いけれどね。
皆さんはおでんにはアルコールですか?
そのままおでんを食べました。
残っているので明日もおでんですね。