油揚げを炊いている。自家製の柚子生姜茶で炊いている。蜂蜜だけではなんだかな?と、思いざらめも加えた。
いなり寿司のお店は何時間も油揚げを炊くらしい?
我が家は煮汁のこともあるので抵当に油揚げに味が凍みていい色になったら火を止めた。
柚子の皮と柚子の絞り汁で炊いたことはあった。
それに生姜が加わった。
いなり寿司は主人の好物です。スマホからの投稿は何かの不具合で写真は添付出来なくなりました。
相変わらず1台しかないパソコンは主人に占領されています。
主人の好物がいなり寿司とかんぴょう巻きです。
子供の頃にお寿司と言えばいなり寿司とかんぴょう巻きだったそうです。
我が家は貧乏でも寿司屋のカウンターで家族でお寿司は食べました。
いなり寿司は銭湯帰りにおばあちゃんが作っているお店で買うか?母の作るいなり寿司ですね。
いなり寿司もお袋の味たったかも?